Top Gastronomy

Les restaurants de renommée internationale se conçoivent difficilement sans quelques produits de luxe. On y trouve souvent du foie gras, de la truffe, du homard et, bien sûr, du veau. Il ne fut donc pas difficile pour nous de trouver plusieurs chefs célèbres prêts à partager leur amour pour cette viande par le biais de cet ouvrage. La partie du livre qui va suivre vous emmène chez plusieurs grands noms de la gastronomie européenne, de la Suisse à l’Espagne, de l’Italie à la Belgique ou encore de l’Allemagne au Royaume-Uni. Le sujet à lui seul rend déjà ce livre unique. Nous avons réservé un chapitre entier à Paris car, gastronomiquement parlant, la ville lumière est en soi déjà un pays. Nous avons aussi laissé de la place à Tokyo, une mégapole où depuis peu la viande de veau a fait son entrée. Les temps ont changé et les grands maîtres japonais apprécient avec joie toutes les qualités du veau. La majorité des recettes proviennent de grands restaurants et ne seront peut-être pas toujours réalisables dans la cuisine d’une ménagère mais ce n’est en rien un obstacle car cet ouvrage n’est pas seulement un livre de cuisine mais aussi une ode au veau. Vous ne comprenez pas certains termes de cuisine ou découvrez un ingrédient dont vous n’avez jamais entendu parler? N’hésitez pas à surfer sur le net, vous y trouverez les réponses que vous cherchez et bien plus encore.

Quelques abréviations utilisées:

ggramme
kgkilogramme
mlmililitre (1/1000 litre)
clcentilitre (1/100 litre)
dldecilitre (1/10 litre)
llitre
càscuiller à café
càscuiller à soupe
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